Нам понадобиться: Цыпленок -1 тушка (1-1,2 кг), яблоки - 4 шт., чернослив без косточек (или курага) - 18o гр., изюм без косточек - 50 гр., сметана -150 гр., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки измельченная - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1 . Подготовленную тушку цыпленка разрежьте напорционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2 . Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив (или курагу), изюм, залейте сметаной и тушите 15 минут под крышкой на умеренном огне до готовности яблок.
3 . Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.
|